Приготовление малинового пирога начинаем с того, что растопленное масло смешиваем с половиной нормы сахара (150 г) , добавляем 2 яйца, соду гашенную уксусом или лимонным соком и взбиваем миксером. Затем во взбитую смесь добавляем 300 г муки (если яйца крупные, то 350 г). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Форму для выпечки смазываем маслом. Помещаем в нее тесто, сверху выкладываем слоем малину и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекается пирог, готовим сметанный крем. Для этого 200 г сметаны взбиваем с остатком сахара (150г). Готовый горячий пирог заливаем сверху сметанным кремом, даем остыть и отправляем в холодильник на 4 часа. После этого пирог готов. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями