Тесто для пасты (классическое)

Автор: Ivanovfoods 20 Апреля 2015
Тесто для пасты (классическое)
Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наше видео, и вы сможете готовить свежую, вкусную классическую пасту, да хоть каждый день!!!!))) Смотрите, лайкайте и конечно подписывайтесь)

Ингредиенты

  • Яйцо(желтки) 4 шт.
  • Вино белое 15 гр
  • лимонный сок
  • Соль/ перец
  • Семолина 2,5 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
В миске смешайте желтки, вино, лимонный сок, Продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным, эластичным и немного твердым как пластилин. затем закатайте в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник. Для того что бы мука и семола начали взаимодействовать и растворяться. соль, перец, семолина, мука. Перемешайте.
для пасты феттучини: раскатайте тесто тонко в широкий лист.очень тонко на глаз миллиметр. сверните в рулет, присыпая семолой что бы не слиплось. и нарезаем рулетики толщиной 5 миллиметров. разверните полоски, и паста готова. (по этому рецепту получается 2 порции феттучини) . можете хранить пасту в холодильнике в боксе для еды 3 дня.
таже самая система и с пастой папарделле. Но она немного толще, и намного шире, примерно полтора два сантиметра. Нарежьте и разверните. (так же примерно 2 порции)
Теперь, фарфалле. Это тоже плоская паста, но тесто раскатываем в длинную тонкую и узкую полоску (ширина 1,5 см. ) нарезаем поперёк, длинной 2-3 см. пальцами сжимаем каждую полосочку по центру, и получаются бантики. И фарфалле готовы. (получится 3-4 порции)
И наконец ореккьете. раскатываем тесто в небольшую колбаску. нарезаем на шайбочки не больше 5 миллиметров толщиной. Надавите большим пальцем, сильно, на шайбу и расплющите ее. У вас получатся ореккьете. (получиться примерно 5 порций)
Эксперементируйте с тестом, и вы можете сделать невероятно интересные и разнообразные виды пасты.
P.S. Обязательно посмотрите видео, там есть много тонкостей в приготовлении пасты которые важно знать!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014