Вареники с творогом

Автор: Улыбашка 11 Ноября 2011
Вареники с творогом

здрасьте Всем :)))

собственно вот пришла наверное похвастаться, впервые в жизни я сегодня работала с тестом, ну впервые сама его замешивала, вымешилава, и т.д. и т.п. :))))

Да и плюс не знаю в какой раздел определить свой рецептус =))) вообщем почти МК :)))

вообщем так ツ
для теста нам понадобится (вообще сама простота)):
ツ 0,5л охлажденной воды
ツ 1 ст ложка соли (ну либо по вкусу)
ツ мука (много, ну сколько возьмет тесто, я стаканами не померяла)
Просеиваем муку, в воду добавляем соль, размешиваем, в просеянной муке делаем углубление, и потихоньку вливаем туда воду, можно и просто вливать, главное помешивать постоянно, и не выливать резко.
Вымесили тесто) и даем ему немного отдохнуть ツ даже оно Вам улыбаетсяツツツ
Желательно накрыть полотенеком, чтобы не обветривалось.
Можно переходить к творогу. Я не люблю Вареники со сладким творогом, хотя тут уж кому что нравится.
ВОобщем, добавляем к творогу соль и яйца (3-4 шт), чтобы не был слишком жидким, а так же слишком сухим. Мама моя добавляет лишь желток, я же добавляю все яйцо)
Дальше разделяем тесто, простите, руки были в муке не до фотика.
Отрезаем немного, раскатываем, и кому как удобно, либо стаканом, либо свернуть в колбаску и порезать на маленькие (где-то 1,5*1,5см) и раскатать в мини-лепешечки, не слишком тонко, не слишком толсто.
И начинить творожком, путем вкладывания на каждый кусочек теста начинки, этот момемт я тоже опустила почему-то, но думаю это не тружный этап, выложили начинку, и облепляем края.
Слепленные варенички кладем на посыпанную мукой досточку (либо тарелку, что удобно).
 
Ну, а далее в кипящую подсоленную воду поместить наши варенички, как только вспылывают и закипают провариваем еще минуты две, и готово.
вообщем чтото с сайтом немогу загрузить финальное фото, попробую так :))
 
Ну как обычно, смазать масличком  и подавать со сметанкой, либо так же с маслом, они вкусны сами по себе =)
 
 
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 11 Ноября 2011
# 0
Очень аппетитные варенички! С почином Вас!
richinna 11 Ноября 2011
# +1
Вы их пробовали? 1 ст.л. соли в тесте? и в твороге соль и в воде?
Ксюша 12 Ноября 2011
# 0
возможно 1 ст. ложка всего?
Улыбашка 12 Ноября 2011
# 0
конечно!1 ст ложка на 0,5 воды, и по вкусу в творогвсе в норме, сама излишне солёное не люблю, так что тут полный порядок
marlona 13 Ноября 2011
# +1
Очень красивая форма у вареников и выглядят аппетитно
Улыбашка 11 Ноября 2011
# 0
спасибоооооооооооооооооооо
Ксюша 12 Ноября 2011
# 0
Настасья, нравится мне Ваше позитивное настроение и смайлики ! Успехов в дальнейших начинаниях! Варенички на вид — великолепны!
Emili 12 Ноября 2011
# +1
Спасибо за рецепт) У Вас замечательный маникюрчик
Rekha 12 Ноября 2011
# 0
Очень красивые вареники!вы пользуетесь формой для вареников да?я в инете такие формы видела,себе заказала форму для чебуреков, и не пожалела ,получаются ровненькие и красивенькие,хотя раньше делала руками,сейчас больше нравятся чебуреки из формыспасибо за рецепт
richinna 12 Ноября 2011
# 0
покажите нам формочки
Улыбашка 12 Ноября 2011
# 0
спасибо всем огромное )) Нет, я делала руками, и лишь оборочку делала ножом для чебуреков, если кто не понял какая, выложу фотку позже )) Единственное, как же трудно лепить все это в одиночку на большую семью )Но за то своё, родное своим родным )
marlona 13 Ноября 2011
# 0
прелесть! форма у вареников- глаз не отвести!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014