здрасьте Всем :)))
собственно вот пришла наверное похвастаться, впервые в жизни я сегодня работала с тестом, ну впервые сама его замешивала, вымешилава, и т.д. и т.п. :))))
Да и плюс не знаю в какой раздел определить свой рецептус =))) вообщем почти МК :)))
вообщем так ツ
для теста нам понадобится (вообще сама простота)):
ツ 0,5л охлажденной воды
ツ 1 ст ложка соли (ну либо по вкусу)
ツ мука (много, ну сколько возьмет тесто, я стаканами не померяла)
Просеиваем муку, в воду добавляем соль, размешиваем, в просеянной муке делаем углубление, и потихоньку вливаем туда воду, можно и просто вливать, главное помешивать постоянно, и не выливать резко.
Вымесили тесто) и даем ему немного отдохнуть ツ даже оно Вам улыбаетсяツツツ
Желательно накрыть полотенеком, чтобы не обветривалось.
Можно переходить к творогу. Я не люблю Вареники со сладким творогом, хотя тут уж кому что нравится.
ВОобщем, добавляем к творогу соль и яйца (3-4 шт), чтобы не был слишком жидким, а так же слишком сухим. Мама моя добавляет лишь желток, я же добавляю все яйцо)
Дальше разделяем тесто, простите, руки были в муке не до фотика.
Отрезаем немного, раскатываем, и кому как удобно, либо стаканом, либо свернуть в колбаску и порезать на маленькие (где-то 1,5*1,5см) и раскатать в мини-лепешечки, не слишком тонко, не слишком толсто.
И начинить творожком, путем вкладывания на каждый кусочек теста начинки, этот момемт я тоже опустила почему-то, но думаю это не тружный этап, выложили начинку, и облепляем края.
Слепленные варенички кладем на посыпанную мукой досточку (либо тарелку, что удобно).
Ну, а далее в кипящую подсоленную воду поместить наши варенички, как только вспылывают и закипают провариваем еще минуты две, и готово.
вообщем чтото с сайтом немогу загрузить финальное фото, попробую так :))
Ну как обычно, смазать масличком и подавать со сметанкой, либо так же с маслом, они вкусны сами по себе =)
Комментарии
следить за комментариями