Вяленое мясо или балык

Автор: Olaf 2 Мая 2021
Вяленое мясо или балык
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.

Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.

Приступим…

Ингредиенты

  • свинина 1 кг.
  • Соль 1 ст. л.
  • Коньяк 100 мл.
  • Перец острый 10 г.

Удаляем жир пленки и сухожилья


Добавляем соль и перец


Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод


Обсушиваем бумажным полотенцем


Добавляем специи и раскатываем скалкой


Вывешиваем для сушки на три дня

Наслаждаемся. Приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014