Эти булочки для гамбургеров не такие, как предлагаются в Макдональдсе. Но они очень мягкие и отлично подходят для любых бургеров.
Молоко, горячую воду, сахар и дрожжи смешать. В муку всыпать соль, а затем влить смесь воды, молока, сахара и дрожжей. Добавить растопленного масла. Замесить тесто. Оставить его на 40 минут в пластиковом контейнере с крышкой, чтобы оно подошло. Возле контейнера нужно поставить стакан с горячей водой.
Спустя это время, тесто растянуть на столе и сложить в несколько слоев. А затем снова отправить в контейнер на 40 минут. Затем разделить тесто на 6 частей и из каждой сформовать булочку. Колобки из теста оставить под пленкой на 45 минут. Смешать желток с молоком и смазать этой жидкостью подошедшие булочки. После чего нужно обсыпать их кунжутом. Пекутся булочки при 190°C в течение 15 минут.
Комментарии
следить за комментариями