1. Берем любое количество лимонов и любым удобным для Вас способом выдавливаем из них сок, лучше через ситечко, чтобы не попадали косточки.
2. Теперь берем такой же объем сахара и воды. Допустим, Вы выдавили 200 мл лимонного сока, возьмите такое же по объему количество сахара и 200 мл воды. Из воды и сахара варим сироп до полного растворения сахара. Это классическая базовая пропорция для лимонада. Рекомендую раз попробовать сделать именно так, а уже потом адаптировать количество сахарного сиропа и лимонного сока под себя.
3. Остывший сироп смешиваем с лимонным соком - база для лимонада готова. Теперь можно регулировать насыщенность напитка, добавляя воду, обычную или газированную.
4. Добавляем лед, несколько листочков мяты и готово.
Комментарии
следить за комментариями