Напиток для поддержки иммунитета

Автор: оксаNa 20 Февраля 2011
Напиток для поддержки иммунитета

каждый знает, что наиболее уязвимым и ослабленным наш организм становится в конце зимы-начале весны, когда летний запас витаминов уже на исходе, а до нового сезона еще далеко. Я предлагаю простой и вкусный способ поддержать свой иммунитет!

Ингредиенты:

замороженная черная смородина-400 гр

лимон

сахар-150 лм (предпочтительнее мед)

корица

вода-1л

Способ приготовления:

Воду поставить кипятиться. Как только она начнет кипеть, всыпать в кастрюлю смородину и кусочки лимона

Проварить  минут 5, добавить сахар и корицу, кипятить еще несколько минут под крышкой. Снять кастрюльку с плиты и перелить ее содержимой через сито в другую кастрюлю. Оставшиеся ягоды и кусочки лимона протереть через сито и получивщий ся сок добавить к основному.

Напиток еще раз довести до кипяния, перелить в термос.

Этот полезный и вкусный напиток  можно пить дома

а можно и взять с собой на прогулку. Для взрослых в напиток можно добавить немного коньяка или ягодного ликера!

Будьте здоровы!

 

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 20 Февраля 2011
# 0
Компот Варю через день 6-л кастрюлю. Во все времена года. В самых разных вариациях ягод и фруктов перебираем ( более 400 л заморозки позволяет) Лимон при смородине или калине и не нужен вовсе. А вот корица хорошо подходит и к вишневому, и к смородиновому компотику, только не с клубникой  — слишком приторно будет. Но я всегда делаю микс, напр. сегодня: малина, калина, смородина черная-красная и вишня. Как-то распишу все свои любимые компоты, но думаю не в новинку будет ...
оксаNa 20 Февраля 2011
# 0
Лимон здесь ни столько для кислоты, сколько для аромата Компоты мы тоже и закатываем и варим из замороженных фруктов, и тоже любим ассорти, но корицу я раньше никуда не добавляла. Теперь буду экспериментировать
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Февраля 2011
# -3
насчёт полезности сего чудо-напитка могу поспорить, ой как могу Состав 100 гр. смородины: вода, г 85 белки, г 1 жиры, г 0.2 углеводы, г 11.5 моно- и дисахариды, г 6.7 клетчатка, г 3 Состав 100 гр. продукта: вода, г 87.5 белки, г 0.9 жиры, г 0.1 углеводы, г 4.9 моно- и дисахариды, г 3 клетчатка, г 1.3 пектин, г 0.5 органические кислоты, г 5.7 зола, г 0.5 калий, мг 163 кальций, мг 40 магний, мг 12 натрий, мг 11 фосфор, мг 22 железо, мкг 600 марганец, мкг 40 медь, мкг 240 молибден, мкг 1 фтор, мкг 10 цинк, мкг 125 витамин B-каротин, мг 0.01 витамин С (аскорбиновая кислота), мг 40 витамин В1 (тиамин), мг 0.04 витамин В2 (рибофлавин), мг 0.02 витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 9 витамин РР (ниацин), мг 0.1 калорийность, ккал 33 Состав 100 гр. лиммона: вода, г 87.5 белки, г 0.9 жиры, г 0.1 углеводы, г 4.9 моно- и дисахариды, г 3 клетчатка, г 1.3 пектин, г 0.5 органические кислоты, г 5.7 зола, г 0.5 калий, мг 163 кальций, мг 40 магний, мг 12 натрий, мг 11 фосфор, мг 22 железо, мкг 600 марганец, мкг 40 медь, мкг 240 молибден, мкг 1 фтор, мкг 10 цинк, мкг 125 витамин B-каротин, мг 0.01 витамин С (аскорбиновая кислота), мг 40 витамин В1 (тиамин), мг 0.04 витамин В2 (рибофлавин), мг 0.02 витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 9 витамин РР (ниацин), мг 0.1 калорийность, ккал 33 Практически 95% витаминов распадаются уже при 60 С, так же минерал и микроэлементы, подвергаясь термической обработке могут распадаться и перестраиваться. я не говорю что полезного в нём нет , конечно же ЕСТЬ, но витаминная ценность термически обработанных продуктов слишком завышена.
оксаNa 20 Февраля 2011
# 0
Liberty , вы наизусть "молекулярный состав" знали? Я не пойму, что Вас в смородине насторожило?
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Февраля 2011
# 0
ничего не насторожило абсолютно))) я люблю такое дело, вареное, мороженное ли свежее_))) просто хотелось лишний раз подчеркнуть, что люди всё чаще ищуть пользу там где её нет. Лучше съесть ст. л квашеной капусты, чем съесть кг апельсинов, в погоне за витаминном С.
оксаNa 20 Февраля 2011
# 0
Во-первых: мы не ищем легких путей! во-вторых: есть одну квашеную капусту скучно
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Февраля 2011
# 0
есть надо то что хочется, и то от чего не будет плохо))
Polina_K 20 Февраля 2011
# +1
в смородине витамина С больше чем в лимоне! Супер! В этот период "болезненый" 100% должно быть у всех на столе!
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Февраля 2011
# 0
витамин С распадается уже при 60С, потому в компотике витамина С просто нет((( и количество его и в смородине и в лимоне одинаковое.
Аня_Т 20 Февраля 2011
# 0
Хм, а я слышала, что в смородине больше витамина С и скажу то самое, что и Polina_K . Да, после кипения там витаминов нет, но все же такой напиток куда лутше чем обычная вода.
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Февраля 2011
# 0
естесно лучше)
Ольга FSN 21 Февраля 2011
# 0
распадается не все кол-во витаминов сразу, а лишь часть... Как и при любой термической обработке овощей и фруктов! Я вообще не понимаю к чему эта дискуссия?
оксаNa 20 Февраля 2011
# 0
Я и не заявляла этот напиток, как панацею от всех бед Вкусная и полезная альтернатива магазинным сокам
Аня_Т 20 Февраля 2011
# 0
да-да! мне когда-то бабушка давала смородину пить для повышения иммунитета. а бабушки знают все!!!!
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Февраля 2011
# 0
есть такое понятие как эффект Плацебо. А вот наочный ( научный ) состав говорит обратное.
Аня_Т 20 Февраля 2011
# 0
может быть! спорить не буду-я не медик!
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Февраля 2011
# 0
а было бы просто замечательно если б вы такое выдумали
Marie Zhak 20 Февраля 2011
# +2
Liberty, вы через два поста сами себе противоречите. Вспомните 14ф.: сначала доказывали необходимость легкости блюд для романтик-ужина, а потом бешбармак на конкурс добавили, молчу уже про гренки. Не удивлюсь, после прошлых дебатов, если вы завтра добавите смородиновый торт.
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Февраля 2011
# -1
ну во-первых: бешбармак выложила, " эх. а почему бы и нет, мало ли, может кому и подойдет" во-вторых: чем вам гренки, те же тосты, не подходят для завтрака, пусть даже романтического? питательное и быстрое блюдо, я бы не сказала что оно тяжёлое и калорийное. А по поводу смородинного торта, это идея, а почему бы и нет? А теперь крик души: где же, я написала что смородина не полезная и её есть всё равно что радио слушать? Лишь подчеркнула что продукты прошедшие термическую обработку не несут в себе той витаминной ценности о которой мы привыкли думать и говорить. Скажите, Мари, что в этом не правильного и плохого?
Marie Zhak 21 Февраля 2011
# 0
Liberty, отвечаю. Админы — сорри за офф. Гренки красивые и аппетитные, но жареные магазинные х/б изделия с плавленным сыром (состав которого читать страшно) — отнюдь не полезно. Но я не ратую не есть их, т.к сама люблю и очень, но заставляю себя не жарить хлеб на масле а использовать сендвичницу.
Marie Zhak 21 Февраля 2011
# 0
Теперь по сути: о витаминах и минералах после термической обработки спорить не буду, я не медик, не физик, не химик. Но из глубин веков пра-пра, бабушки, матери и теперь мы отпаиваим заболевших малиново-калиновыми отварами, смородино-клюквенными чаями с медом и т.д — и это помогает! Причем издавна, задолго до того, как придумали термин "плацебо"! Да я и сейчас так вылечиваю супруга от простуды: дачной калиной, деревенской малиной, перетертой с сахаром, домашним молоком с медом и какао. И без таблеток, за три дня он уже почти готов опять на лед в бой
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2011
# 0
калина, малина, клюква и смородина, вернее их отвары, является жаропонижающим, противовоспалительным, противомикробным, мочегонным средством,что не удивительно помогает при простудных заболиваениях, к тому же вкусно,но не из-за витаминов. Ещё раз повторюсь, я НЕ ПИСАЛА, ЧТО ЭТИ ПРОДУКТЫ НЕ ПОЛЕЗНЫ,а просто не содержать 95% витаминов после термо-обработки. А про греки я и не писала что это полезно, питательно да, а полезно вряд ли. после подробного состава, я вообще их в руки брать боюсь
Marie Zhak 21 Февраля 2011
# 0
Liberty, не в твоем ли описании гренок написано : "...сытно, полезно и ярко...." То есть помогает просто мочегонный эффект? Ну и прогресс научный
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2011
# 0
я про овощи писала))) а вообще это стандартная фраза для начала рецепта надо исправить)) жаропонижающий, противовоспалительный, противомикробный, мочегонный эффект., сбить температуру, снять воспаление, убить всех вредных микробов и вывеси их из организма, в принципе простая схема лечения простудных заболеваний. Но если это грипп или пневмония, то никакие калинки-малинки не помогут, ведь это вирусные заболевания.
Elma 21 Февраля 2011
# 0
Что ли здесь женские бои без правил? Занимаю место в первом ряду партера. Всем — срочно поесть шоколад, чтобы серотонином подзарядиться.
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2011
# 0
какие бои вы что))) мы просто общаемся)))
Elma 21 Февраля 2011
# 0
Мне показалось, что очень жёстко общаетесь. Или, действительно, показалось?
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2011
# 0
показалось
Elma 21 Февраля 2011
# 0
Вот и отлично!
Marie Zhak 21 Февраля 2011
# 0
Elma, не беспокойтесь, у нас с Liberty иногда происходят "конструктивные дискуссии и совещания"
Ольга FSN 21 Февраля 2011
# 0
отличный напиток!!
NSPvaleri 23 Марта 2012
# 0

Безусловно любая Термическая обработка 60 и более градусов уничтожает витамины. Но традиция кидать лимон в чай крепка. Ведь вкусно. А это у нас главное. И неважно что заболеем, или будет повышеная утомляемость. Это будет потом, а пока ВКУСНО.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014