каждый знает, что наиболее уязвимым и ослабленным наш организм становится в конце зимы-начале весны, когда летний запас витаминов уже на исходе, а до нового сезона еще далеко. Я предлагаю простой и вкусный способ поддержать свой иммунитет!
каждый знает, что наиболее уязвимым и ослабленным наш организм становится в конце зимы-начале весны, когда летний запас витаминов уже на исходе, а до нового сезона еще далеко. Я предлагаю простой и вкусный способ поддержать свой иммунитет!
Ингредиенты:
замороженная черная смородина-400 гр
лимон
сахар-150 лм (предпочтительнее мед)
корица
вода-1л
Способ приготовления:
Воду поставить кипятиться. Как только она начнет кипеть, всыпать в кастрюлю смородину и кусочки лимона
Проварить минут 5, добавить сахар и корицу, кипятить еще несколько минут под крышкой. Снять кастрюльку с плиты и перелить ее содержимой через сито в другую кастрюлю. Оставшиеся ягоды и кусочки лимона протереть через сито и получивщий ся сок добавить к основному.
Напиток еще раз довести до кипяния, перелить в термос.
Этот полезный и вкусный напиток можно пить дома
а можно и взять с собой на прогулку. Для взрослых в напиток можно добавить немного коньяка или ягодного ликера!
Будьте здоровы!
Комментарии
следить за комментариямиБезусловно любая Термическая обработка 60 и более градусов уничтожает витамины. Но традиция кидать лимон в чай крепка. Ведь вкусно. А это у нас главное. И неважно что заболеем, или будет повышеная утомляемость. Это будет потом, а пока ВКУСНО.