Просто какао

Автор: TheBest_и_Я 29 Февраля 2012
Просто какао

Очень хотелось согрется. В один из таких дней, как сегодня придумала для себя такой вариант какао. Попробуйте.

Мне понадобился небольшой кусочек стручка ванилили длинной в 2,5 см, который я разрезала вдоль и выскоблила ножом масло и зерна.

Бросила в кастрюльку, куда за ним последовал красный молотый острый перец.
для начала количество приблизительно такое, как видите на картинке.
Я люблю острое, поэтому добавила 2 таких порции.

Потом добавила 3 ч.л какао порошка повышенной жирности

Захотелось мне ко всему этому комплекту еще апельсиновой цедры, но фруктов не оказалось. Пришлось пользоваться заготовленными ранее цукатами из цедры.


Но чего-то мне всеравно не хватало - запах не создавал цельной картины.
Нашла! Немного коры корицы, буквально 2 сантиметра тонкого слоя.

Вот теперь я была довольна.
 Все это я поставила на маленький огонь и постоянно растирая лопаткой немного обжарила.
Какао перебрал нужные ароматы и можна выключить огонь.

Теперь можна влить 400 мл молока и снова поставить на огонь

Закипевшее какао проварите на медленном огне минут 5 постоянно помешивая.
Процедите готовый напиток через сито и наслаждайтесь вкусом.

Ммммм - это поднимающееся облако аромата... чувствуете?

Угощайтесь!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Февраля 2012
# +1

Ух-ты! Гурман! 

juliapsiholog 1 Марта 2012
# +1

Ничего себе -ПРОСТО какао!!!! Вот у меня простой рецепт — ложечку растворимого какао добавляем в кружку кипятка — ВСЕ!!! А это прям целое искусство!!! Браво!!!

TheBest_и_Я 1 Марта 2012
# +1


Это мой подход к простым вещам. Надеюсь это передается визуально-мониторным путем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014