Копченые продукты всегда идеально дополняют праздничный стол. Хорошо идут в качестве закуски к пиву. Технология приготовления длительна по времени, но не очень заморочлива.
Ингредиенты
- языки говяжьи 2 шт.
- вода 3 л.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- лавровый лист 6 шт.
- чеснок 1 головка
- можжевельник 1 ст. л.
- перец душистй и месь перцев по 1 ст.л.
В самом начале приготовления языков необходимо с них срезать все лишнее
Языки положить в посуду для варки и залить чистой
водой таким образом, чтобы они полностью погрузились в воду
Морковь порезать на большие куски и забросить в
посуду с языками
То же делать с луком пореем
Добавить чеснок, лавровый лист, специи
Поставить варится на слабый огонь часа на 4
После указанного времени языки опустить в
холодную воду
Почистить их, сняв шкуру. Отправить обратно
языки в бульон, в котором они варились на одни сутки в прохладное место
Протереть насухо бумажными полотенцами
Обвязать бечёвкой. Вывесить просушиваться на
сутки в холодильник или на сквозняк
Коптилку настроить на тридцать - сорок градусов. Вывесить в нее языки для копчения часа на четыре
По истечении указанного времени готовый продукт
положить в холодильник отлежаться на сутки. Подавать к столу с чем угодно.
Деликатес подойдет как закуска к пиву, так и просто дополнение к любому
застолью
Комментарии
следить за комментариями