Сначала режем 3 крупных грибочка (100 г) и заливаем крутым кипятком (1,5 л), варим минут 10-15, грибы вынимаем и откладываем, бульон пока оставляем. В кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться суп, кладем сливочное масло и наливаем растительное, кладем измельченный чеснок, а через пару-тройку минут кладем порезанную мелко луковицу и прожариваем лук до прозрачности.. Затем выкладываем порезанную петрушку, порезанные грибы (500 г ), солим и, помешивая, держим в кастрюле пока они пустят сок. Время вливать бульон, и кладем сверху корку твердого белого хлеба. С момента закипания варим 15 - 20 минут, пробуем на соль - перец, снимаем с огня. Весь суп пробиваем в блендере, пока горячий, и возвращаем в кастрюлю. Добавляем сливки, кипит 3 минуты. Все, ваш суп готов! В тарелке на суп выкладываем отваренные первоначально кусочки грибов и посыпаем зеленью и свежемолотым перцем!
Пальчики оближите!
Комментарии
следить за комментариями