Любите
сладкое - побалуйте себя
вкусными печеньками! Будет повод собрать своих
близких за чашкой чая с вкусным печеньем Вашего производства. Это
изумительное арахисовое печенье с шоколадом обрадует всех. Исключение могут
составить лишь те, у кого аллергия на арахис. Готовится это печенье просто и
быстро. Для приготовления необходимы доступные ингридиенты.
Это арахисовое печенье с шоколадом отлично сочетается с молоком, отличный
перекус для начала дня.
Ингредиенты
- мука 250 г.
- Сода 1 ч.л.
- Арахисовая паста/масло 250 г.
- сливочное масло 70 г
- сахар 100 г.
- Коричневый сахар 100 г.
- Яйца 2 шт.
- Черный шоколад 150 г.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Просеянную
муку смешиваем с содой.
Взбиваем сливочное и арахисовое масло с 2-мя видами сахара до однородности.
Добавляем яйца и ванильный сахар и взбиваем еще раз.
Добавляем муку с содой и замешиваем однородное тесто.
Шоколад рубим в мелкую крошку, вмешиваем в тесто.
Скатываем из теста шарики размером 4-5 см в диаметре. Выкладываем на застеленный пергаментом протвень на расстоянии 3 см друг от друга.
Ставим в разогретую духовку при 170-180 градусов на 10-15 минут до румяного цвета.
Подаем с чаем и молоком и наслаждаемся в одиночку или в компании
Комментарии
следить за комментариями