Отделяем елки от желтков, желтки взбиваем с сахаром до белой пены, белки взбиваем отдельно до стойких пиков, аккуратно соединяем. В муку просеиваем какао порошок, соду, гашеную уксусом, перемешиваем и вводим в яичную смесь. Переливаем в форму 24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут .
Вишню размораживаем, отделяем от косточек и провариваем с сахаром 10 минут. заливаем алкоголем по желанию и оставляем на 1 час.
Для крема соединяем масло, сахарную пудру и вареную сгущенку. Когда бисквит остыл, срезаем крышечку и вынимаем середину ложкой. Серединку измельчаем и смешиваем с кремом и вишней. Бисквитную корзинку и крышечку с внутренней стороны пропитываем вишневым сиропом. Заполняем торт начинкой и накрываем. Для глазури варим до однородности сметану, какао и сахар. Поливаем торт сверху и украшаем по вкусу. Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариями