1)
Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством
растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но
это не обязательно.
2)
Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу
размять вилкой.
3)
В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим
рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу.
Все хорошо перемешаем.
4)
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см.
Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на
среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не
пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это
нормально.
5)
Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и
поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем
на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень
вкусно!
6)
Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным, по вкусу похоже на
фаршированную рыбу! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо
нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до
полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с
луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную
крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Комментарии
следить за комментариями