Это блюдо греческой кухни.
Сезон кабачков, патиссонов и цукини в разгаре. А находчивые греки умудряются еще и цветы-пустоцвет, которых тоже много, приготовить и съесть)) Ну что ж, приготовим-ка их в кляре.
Это блюдо греческой кухни.
Сезон кабачков, патиссонов и цукини в разгаре. А находчивые греки умудряются еще и цветы-пустоцвет, которых тоже много, приготовить и съесть)) Ну что ж, приготовим-ка их в кляре.
Начнем с кляра. Его можно приготовить на пиве или на газировке.
|
Цветы патиссонов и кабачков промыть, обсушить. Вырезать аккуратно пестик, удобно маленькими ножничками. |
Это начинка для цветов. Можете придумать ее сами из того, что есть в наличии. Ну, а нам сегодня Бог послал:
|
Цветы начинить начинкой. Если где надорвется цветок, ничего страшного. |
Лепестки закрыть. |
Так начинить все цветочки. Нераскрывшиеся бутончики оставить как есть. |
Достаем кляр из холодильника. Обмакиваем каждый бутончик, даем стечь лишнему кляру. |
Жарить в расскаленном масле, лучше оливковом (кухня то греческая)). Не пережаривать, по несколько секунд с каждой стороны, чтоб только тесто прихватилось. Закрытые бутончики также обмакнуть в кляр и обжарить. |
Выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир. |
Удивите себя и своих гостей! |
Комментарии
следить за комментариями