Фуа гра с авокадо и инжиром на подушке из зелени- это изюминка Вашего новогоднего стола
Фуа гра с авокадо и инжиром на подушке из зелени- это изюминка Вашего новогоднего стола
Иигридиенты
300г гусиной печени фуа гра
3 инжира
1 авокадо
400 г салатного микса
3 ст.л соуса унаги
100 г морского гребешка
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте печень кусками толщиной по 2 сантиметра, приправьте перцем. В течение минуты разогревайте сковороду на сильном огне, немного посыпьте солью. Обжарьте фуа гра без масла 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до образования золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
В той же сковороде обжарьте кусочки гребешка по 3-4 минуты с каждой стороны.
На большую тарелку выложите салатный микс, сверху фуа гра, кусочки гребешка и порезанный на четверти инжир.
Очистите авокадо от кожицы, разрежьте пополам и извлеките косточку. Авокадо нарежьте тонкими лентами и украсьте блюдо. Полейте соусом унаги.
Комментарии
следить за комментариямиИнтересно, кто-нибудь знает, что за соус унаги? Этот рецепт для ресторана.
Соус сделанный из соевого соуса, мирина в котором отваривают голову и кости морского угря