Многие из нас в детстве разрезали стебель одуванчика на полосы и закручивали в холодной водичке, по крайней мере многие из моих знакомых в детстве так делали))))). Предлагаю вспомнить детство..... Вдохновленная творением Toll-а, представляю свои вариант украшения (особенно хорошо сочитается с соленой рыбкой).
Берем лук, можно обычный белый, а можно крымский (красный), кому какой больше нравится, срезаем по 0,5 см сверху и снизу. Начинаем разрезать его сверху (оттуда, где растет перо) через центр и не дорезаем 0,5 до основания (где растут корни). Здесь главное аккуратно делать надрезы, одно неверное движение и все прийдется начинать заново, а если не дорежите столько, сколь нужно — цветок не распустится. Чем больше будет надрезов, тем красивее будет цветок. Берем холодную водичку, лучше даже ледяную... и погружаем в него луковицу, через 2-2,5 часа в зависимости от сорта лука можно оценить результаты проделанной работы.
Чтобы получился цветок с красным оттенком на кончиках, как у меня, нужно отжать немного сока буряка (только аккуратней не запачкайтесь, лучше работать в перчатках) и смочить в нем уже готовый цветок
Комментарии
следить за комментариями