Такими шишками можно украсить любой салат. И не стыдно угостить "внезапных татар"))
Только нельзя смешивать их с майонезом — не будет видно красоты.
Такими шишками можно украсить любой салат. И не стыдно угостить "внезапных татар"))
Только нельзя смешивать их с майонезом — не будет видно красоты.
Имеется :
кальмар ( 200 — 250 г );
700 г овощной смеси ( по сусекам наскреблось морковь, сельдерей, лук, брюссельская капуста, виноград для украшения ), можно взять замороженную смесь, только учитываем, что мороженные овощи готовятся быстрее раза в 2 ;
горчица французская ;
1 ст.л. соевого соуса.
Чтобы почистить кальмара, нужно залить его кипятком. В этот раз я его чистила прямо в этой воде. Так оказалось удобнее всего. Вода быстро остыла, т.к. кальмар был мороженный.
Сначала снялась кожица, а под нею еще есть тонкая пленка, которую надо чем-то острым поддеть и снять. Если ее оставить, она испортит весь кайф кальмара.
Разрезаем вдоль по одной стороне. Выбрасываем внутренности. И с внутренней стороны делаем глубокие надрезы острием ножа наискосок крест не крест, но не разрезая насквозь.
Теперь нарезаем на лоскутки 2 х 3 см . Из плавника шишки не получатся, поэтому нарезаем их соломкой, потушим их с овощами.
Бросаем лоскуты в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Доводим до кипения и извлекаем. У нас должны получиться вот такие шишечки. Если шишки не достаточно развернулись, делаем на них глубже разрезы. Как, собственно, я и поступила.
Теперь обжариваем их 1 минуту на сковороде с растительным маслом и соевым соусом для придания им коричневого цвета.
Займемся овощами. Нарежем их соломкой и обжарим на растительном масле, посолив и поперчив, 15 минут. Выложим на блюдо, украсим виноградом, польем французской горчицей с зернышками.
Сверху выложим наши шишки.
Угощаем званных гостей !
С Новым годом !
Комментарии
следить за комментариямиОбалдеть! В КК!!! Оксана
Как я пропустил эти шишки? Супер идея! спасибо!