Абрикосовые пирожные

Автор: Zmeychka 12 Марта 2016
Абрикосовые пирожные
Ароматное, легкое, в меру сладкое и нежное лакомство, которое станет как отличным завершением праздничного застолья, так и приятным сюрпризом для Вашей семьи в обычный день.
Несмотря на то, что это пирожное очень простое, быстрое и недорогое в приготовлении, равнодушным   никто не останется! 
В первую очередь приготовим бисквит - основу нашего десерта.

Ингредиенты для бисквита (квадратная форма 30х30 см)

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до растворения крупинок, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить и распределить тесто ровным слоем. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Пока бисквит остывает, займемся наполнителем: приготовим крем и подготовим абрикосы.

Ингредиенты для наполнителя:

  • Сметана 250 гр.
  • Сгущенка 150 гр.
  • Коньяк или ликер по вкусу 30 мл.
  • Абрикосы консервированные 200 гр.
Взбиваем сметану до загустения, добавляем сгущенку и коньяк (если готовим для детей - коньяк убираем), снова взбиваем - крем готов. Отправляем в холодильник немного застыть. Я использовала домашнюю сметану, которая хорошо взбивается. Если же взять магазинную, то лучше использовать загуститель, иначе крем получится очень жидким.
Абрикосы освобождаем от косточек, помещаем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Если Вы будете использовать свежие абрикосы, то измельчите их небольшими кубиками.
Тем временем приступаем к сборке наших пирожных.
 С помощью круглой формочки (в моем случае стакан диаметром 6,5 см) вырезать заготовки.
У меня получилось 16 бисквитных кружочков.
Остатки бисквита не выбрасываем - они пригодятся для оформления: измельчить в небольшую крошку, подсушить в духовке и растереть с помощью скалки или блендера.
Каждую заготовку с помощью острого ножа разрезам на две части как показано на фото.
Половинки смазываем кремом, добавляем абрикосы.
Складываем в вот такое пироженко.
Теперь со всех сторон обмазываем кремом...
...и "прокатываем" по сухой бисквитной крошке.
Последний этап - украшение нашего десерта.

Ингредиенты для оформления:

  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 3 ст. л. с горкой
  • Какао 3 ст. л. с горкой
  • Сливки жидкие 2 ст. л.
  • Абрикосовое варенье или джем 150 гр.
  • Кондитерская посыпка для украшения
Для оформления я использую шоколадную глазурь домашнего приготовления: в металлическую емкость поместить сливочное масло, сахар, какао-порошок и сливки. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до состояния гладкой однородной массы. Оставляем немного остыть.
Если глазурь получилась густая, добавьте немного воды или молока. С водой вкус получается немного с горчинкой (мой любимый вариант), а с молоком - как молочный шоколад. Если же получилась жидкая - добавляем какао и сахар.
Нет времени или желания готовить глазурь - используйте растопленный шоколад.
Сверху на каждое пирожное добавляем абрикосовое варенье или джем.
Затем поливаем немного остывшей глазурью: для этого рецепта лучше приготовить густоватую, чтобы не стекала.
Последний штрих - кондитерская посыпка. Я использовала в виде бусинок голубого, серебристого и золотистого цветов. Также хорошо подойдет и обычная цветная.

Оставляем на часик-другой при комнатной температуре пропитаться и можно подавать!
Этот рецепт - простор для Вашей фантазии: можно приготовить со свежими фруктами, орехами, мармеладом, сухофруктами, с другими вариантами джемов и консервированных фруктов. Крем также можно подобрать по вкусу, а шоколадную глазурь заменить на цветную. С использованием мастики в качестве оформления можно приготовить тематические пирожные к любому празднику.

А теперь завариваем к пирожным чашечку ароматного кофе и наслаждаемся... Приятного!)))
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Марта 2016
# +1

какая красота,прям как с кондитерской или обложки журнала!! хоть я и не сладкоежка,но штук 5 в себя бы запихнула

Zmeychka 14 Марта 2016
# 0

Спасибо, Инночка! Кстати, они не сильно сладкие — как раз для тех, кто не особо жалует сладкие десерты.

konfairy 12 Марта 2016
# +1

Ура! Яна — с нами! Да-а, пироженки — обїеденье

Zmeychka 14 Марта 2016
# 0

Если на работе опять не "заездят", то надолго с Вами!  Спасибо, Женечка!

Rina 13 Марта 2016
# +1

Які ж вони гарні

Zmeychka 14 Марта 2016
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014