Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и яйца.
Взбиваем до пышности и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
2. Продолжая взбивать вливаем растопленный маргарин и перемешиваем.
Отставляем миску в сторону.
3. В Отдельную миску просеиваем
муку
крахмал
разрыхлитель.
Перемешиваем.
4. Постепенно добавляем в яичную смесь мучную смесь и взбиваем.
Получается довольно густое тесто.
5. Форму для выпекания смазываем размягченным маргарином, вливаем тесто, разравниваем.
Промытые абрикосы просушиваем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
Укладываем половинки на тесто, слегка вдавливая.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
6. Готовность проверяем зубочисткой.
Чтоб абрикосы не сильно кислили обильно посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями