В одной миске смешиваем все сухие составляющие.
В другой миске смешиваем молоко и яйца до однородной консистенции.
После этого объединяем жидкие и сухие составляющие с помощью ложки или венчика, так чтобы в тесте не было комочков. Тесто должно получится примерно, как на оладьи, при необходимости добавьте муки.
Сухую сковороду с тефлоновым покрытием ( это важно, т.к. при жарке мы не используем масла) нагреваем на большом огне, после огонь уменьшаем до минимума, наливаем на сковороду тесто ровными кружочками ( мы используем специальную маленькую сковороду см.видео).
Тесто покроется сверху пузырьками, жарить его необходимо до тех пор пока все пузырьки на поверхности не лопнут, после этого можно перевернуть панкейк и жарить с другой стороны до золотистого цвета.
Панкейки хороши как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями