Легкий и освежающий десерт. К сожалению пошаговых фото нет, т.к. делала к неожиданному приходу гостей.
Легкий и освежающий десерт. К сожалению пошаговых фото нет, т.к. делала к неожиданному приходу гостей.
Понадобится: 100г сливочного масла, 200г печенья, 400мл сметаны, 4 ст.л. сахара, арбуз, 15г желатина.
Измельчить печенье в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. На дно выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать, сделав небольшие бортики. Поставить форму в холодильник.
Замочить желатин в 50мл воды комнатной температуры на 15 минут.
Из арбузной мякоти наковырять шариков.
Повыбирать косточки из арбузной мякоти и измельчить арбуз в блендере. У меня получилось около 1.5 стакана измельченной мякоти.
Сметану смешать с сахаром и арбузной жидкостью. Хорошо, если арбуз сладкий. Делала этот торт уже несколько раз, так вот с несладким арбузом торт совершенно «никакой».
На водяной бане растопить желатин до полного растворения. Вылить его в сметанно-арбузную массу и хорошо перемешать.
Вылить получившийся крем на корж из печенья и поставить в холодильник до полного застывания на 4 часа.
Потом снять бортики формы, снять бумагу и аккуратно переложить торт на блюдо. Украсить арбузными шариками.
Комментарии
следить за комментариями