Баклажан - це ягода? Ягода! То чому би не зварити повидло з баклажан? Не повірите, але це так смачно!!!
Потрібно:
- Баклажан 500 г
- Вода 100 мл
- Цукор 400 г
- Імбир свіжий 20 г
- Лимон 1/2 шт.
- Шоколад чорний 100 г
Воду і цукор розтопити в каструлі або мультиварці.
На програмі "тушкування 1 година"
Баклажани,краще взяти з білою шкіркою, вони не гіркі, почистити та порізати кубиком.
Корінь імбиря порізати мілко.
Баклажани та імбир кинути у сироп.
Перемішати та тушкувати під кришкою
За 10 хвилин до закінчення програми, коли баклажани стануть прозорими, додати сік та цедру 1/2 лимону.
Перемішати.
Додати до варення з баклажан шоколад, дати йому розтанути та перемішати.
Перебити варення з баклажан в шоколаді блендером в повідло.
Скласти баклажани в шоколаді в стерелізовані банки,закрутити через пергамент та остудити.
Збберігати в холоді
Вихід: 800 мл
Смачного!
Комментарии
следить за комментариями...хотя после маринованных чернобривцев мне лучше помалкивать! Иннуш, и на что похоже? Не, надо пробовать — это точно моё. Мой любимый горький шоколад, да и имбирь с лимоном... Не судьба моему баклажану отправиться в овощную запеканку. Завтра куплю имбирь и... короче с меня отчет.
Вкус очень прикольный,никто даже не догадается что с баклажан))) завтра снимут пробу, расскажуЗабыла написать,что получается очень сладко!!! Я бы сахарку уменьшила в следующий раз
еще думаю, будет вкусно в качестве шоколадных начинок... такой себе нежный шоколадный крем,который не загуснет в холодной выпечке!
Аня сняла пробу. Она ненавидит баклажан и не ест его ни под каким предлогом, такая же история с имбирем она слышит его везде,где он есть(свежий) вплоть до бэканья))) (еще базилик не любит((( Короче,я под шумок...к свежему молочку предложила бутербродик с шоколадным конфитюром из ее черной пористой шоколадки Рошен(черный шоколад она тоже не любит))),которую я превратила в молочную))). За первый укус сказала,что вкусно очень...шоколадка,которая стала молочной с апельсином сочитается,но не понятно что за орешки добавлены))) короче,когда все съела я ей призналась из чего повидло))) был легкий шок,но сказала что ладно,будет кушать еще)))
Вот мама добрая , смешала все, что "любит" доця
Анютке
А как еще ее накормить полезным баклажаном и имбирем? и кто скажет,удачно ли замаскировала,как не она?
цікаво, я також не люблю баклажани....хіба мариновані і обов'язково гостренькі, а от імбир люблю.....
тоді рекомендую спробувати ще такі баклажани, але при умові що любиш болгарський перець)))
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/baklazhani-z-bolgarskim-percem-9337.html#.V9mmAuFkjDc
Имбирь пока не нашла, так что баклажан благополучно "спёкся" в компании с перцами. А вот шоколадку в сливовое варенье добавила. Варила варенье из "угорки" (самая "сливовая" слива, по-моему). И в конце варки в половину (примерно, 1 л варенья) добавила плитку шоколада. Сливы в пюре не перебивала, люблю половинками в варенье.
А шоколадка "президетская" с орешками
К сливе можно просто какао добавлять,не обязательно шоколад
Я со сливой тоже варить буду и с какао
Ты же сказала; "Шоколад"! Тот редкий случай, когда я внимательно прочитала рецепт. Просто слово "шоколад" я никогда не пропускаю!
Слива в шоколаде, класика жанра, думаю очень вкусно, исполнение крутое
Женечка, давай отдельным рецептом распиши, плиз!
Может, ещё успею прикупить слив килограммчик. Вообще-то, я теперь всё варю по твоему рецепту http://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/varene-prostoj-i-vkusnyj-recept-8425.html#.V9qCU_mLSM8. Кизил классный получился! А то в прошлом году собрала первый урожай своего кизила и испортила в варенье — высушила ягодки. Только варю в несколько приемов (ну, чтоб на зиму). Думаю, так многие варят варенье или, скорее джем, но постараюсь выложить побыстрее — может пригодится кому-нибудь этой осенью.