Банановый торт с шоколадом

Автор: Zmeychka 18 Ноября 2013
Банановый торт с шоколадом

Любите шоколад и бананы? Тогда к Вашему вниманию ароматный тортик с насыщенным шоколадно-банановым вкусом! К тому же, на его приготовление я потратила меньше, чем полтора часа...

Для коржа (ТАКИХ НУЖНО 2):

  • 100 г шоколада
  • 140 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 крупных банана (желательно перезрелых)
  • 180 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 2 средних банана
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 300 мл сгущеного молока

Оформление:

  • 300 г густых домашних сливок (или кулинарные сливки для взбивания)
  • 2 ст. л. с горкой сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 больших банана позеленее
  • 30 г сливочного масла

 

  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл любого сока
  • 50 г шоколада
  • кондитерские бусинки
Начинаем с коржей: масло растопить с шоколадом на водяной бане, остудить. Яйца взбить с сахаром. Смешать обе массы.
С помощью блендера пюрировать бананы и ввести в шоколадно-яичную смесь.
Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо все перемешиваем до образования однородной гладкой массы. Форму застилаем промасленным пергаментом, выливаем тесто, и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревяной шпажкой.
Таким же образом выпекаем и второй корж, даем полностью остыть на решетке.
А пока коржи пекутся и остывают, не теряем времени! Взбиваем масло,сгущенку и бананы - крем для промазки коржей готов...
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром - крем для оформления торта готов... Отправляем его в холодильник дожидаться своего часа.
Займемся нашими зелеными бананами. Нарезаем кружочками толщиной в 0.5 см, обжариваем на сливочном масле минуты две, посыпаем 2 ст. л.  сахара и даем ему немного подтаять.
Переворачиваем бананы, даем слегка подрумяниться и вливаем сок. Какой выбрать - это дело вкуса!  Я взяла вишневый.
Вынимаем бананы, даем им остыть. Добавляем ещё ложку сахара и выпариваем сок со сливочным маслом до состояния густой карамели. Снимаем с огня и даем остыть.
Каждый из остывших коржей разрезаем на две части и обильно промазываем банановым кремом, укладывая друг на друга.
Приступаем к украшению. Бананы выкладываем на поверхность торта по диагонали.
Между рядами бананов с помощью кондитерского мешочка выкладываем взбитые сливки.
Обычной овощечисткой делаем шоколадную стружку.
Бока торта обмазываем взбитыми сливками, обсыпаем шоколадом. Оставшиеся сливки выкладываем по контуру с помощью того же мешочка и украшаем кондитерскими бусинками.
Последний штрих - ряды бананов поливаем остывшей вишневой карамелью.

Если готовите в таком же авральном темпе, как готовила я, то пока дело дойдет до десерта, тортик вполне успеет пропитаться.

Желательно выдержать два часа в холодильнике.

Вкуснее всего кусочек вот такого охлажденного тортика будет с чашечкой горячего ароматного кофе...

Приятного!)))

158

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Snake537 18 Ноября 2013
# +1

Красота!

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Спасибо!

Marsella 19 Ноября 2013
# +1

На торты таки, у нее времени хватает!

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Так это ж для сынули! Тут хоть больной, хоть хромой, хоть уставший — чем-то попроще не отделаешься

julinka 19 Ноября 2013
# +1

обалдеть можно

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Спасибо, Юльчик!

richinna 19 Ноября 2013
# +1

Супер!!!!!!!!

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Спасибо, Иннуш!

forum 19 Ноября 2013
# +1

очень вкусно выглядит! Спасибо!

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

И не только выглядит! Спасибо, Юрочка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014