Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером до пышности.
2. Вливаем воду и теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем.
3. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности. Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1 час. Я использую микроволновку.
4. Через час перемешиваем. Оставляем еще на 30 минут.
5. Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом. Вливаем половник теста, стараясь его не перемешивать. Равномерно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 40-50 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 15-20 секунд.
6. Повторяем процесс, пока не закончится тесто. Получается до 15 блинов. Подаем с пылу с жару с любой начинкой. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями