Легкий десерт без выпечки – черничный чизкейк. Это отличное угощение для компании друзей. Калорийность – средняя. Сложность приготовления – легко. Время приготовления – около часа + время для застывания.
Ингредиенты
- творог 400 г.
- какао 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- овсянка 100 г.
- черника 500 г.
- ванильный сахар 10 г.
- желатин 25 г.
- свежая мята
Сначала готовим основу для чизкейка. Берем 100 грамм кисломолочного творога, немного его разминаем. Если творог слишком сухой, то можно добавить немного воды или молока. К творогу добавляем порошок какао, 1 чайную ложку сахара и измельченную в блендере овсянку. Разминаем вместе и формируем тесто. Тесто раскатываем и делаем основу для пирога. Выпекаем на пергаментной бумаге в духовке на протяжении 30 минут.
Когда корж остынет, продолжаем готовить чизкейк. Берем чернику, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла ягоды. Чернику разминаем, доводим до кипения, а потом охлаждаем и процеживаем через марлю. Берем остальной творог, измельчаем в блендере. В творог добавляем ванильный и фруктовый сахар, перемешиваем. Желатин заливаем холодной водой, а потом растворяем на водяной бане. Смешиваем с творожной массой. Добавляем чернику. Доводим смесь до однородной массы.
Переливаем тесто в форму с основой и помещаем в холодильник на несколько часов. Когда чизкейк остынет, то с помощью горячей ложки красиво заравниваем края. Сверху украшаем цельным ягодами черники и листьями мяты.
Комментарии
следить за комментариями