Да, каюсь, есть грешок за мной — люблю сладкое, всякие вкусности, прям как наркотик. Утро люблю начинать с шоколада, тортиков, пирожных, на крайняк сойдет и леденец ;) хотя это рецепт вовсе не о леденцах. Попробуйте, вкусно ;)
Да, каюсь, есть грешок за мной — люблю сладкое, всякие вкусности, прям как наркотик. Утро люблю начинать с шоколада, тортиков, пирожных, на крайняк сойдет и леденец ;) хотя это рецепт вовсе не о леденцах. Попробуйте, вкусно ;)
Для этого десерта (пирожное?, короче, как назовете, так и будет ;) ) мне понадобилось:
- упаковка вафелек (см на фото ниже),
- 1 плитка белого шоколада,
- упаковка миндальных лепестков,
- кокосовая стружка (у меня был замороженый когда-то кокос, натертый на терку — готовая стружка удобнее ;) ),
- миндаль сырой,
- банка сгущенки (ушла, конечно не вся, точнее, ушла вся...но не "десертик" ;)
- пачка масла (может и меньше, я точно не помню уже ),
- сахарная пудра! лучше брать пудру(точнее, лучше измельчить сахар в пудру) чтоб не получился тот вариант с кремом, что у меня (см. ниже), добавляйте по вкусу, но не забывайте,что идет еще и сгущенка,
- можно грецкий, миндальный (любой!!!) орех, который Вам нравится.
Запаслись терпением и поехали ;)... сгущенку слегка взбиваем...смотрю на фото и понимаю, что сразу вношу коррективы — наверное её взбивать не нужно ;)
Мы взбиваем масло с сахаром, пудрой. Теперь Вы понимаете почему пудра, а не песок? У меня, пока растворился сахар — перебилось масло. И смешиваем со сгущенкой. Все взбиваем, чтоб получился крем.
Ах, да, вот эти вафельки, продаются там где и вафельные стаканчики для мороженого, коржи для торта и т.д.
По поводу миндаля, тогда я об этом не знала, а узнала немного позже. Чтоб снять шкурку с миндального ореха нужно окунуть его на несколько секунд в кипящую воду, (а чтоб снять шкурку с фундука и арахиса — нужно его в духовке подержать), для меня это было открытием :) А по поводу того, что делать с кремом\орехом\вафельной формочкой — Вы ведь уже догадались, правда?
топим шоколад,
слепливаем две половинки в одну и обмакиваем таким образом в шоколоаде, а потом
обваливаем в орехах, кокосе. Мне больше всего понравилось в этих лепестках (красиво выглядит), кому-то из моих понра кокос, в общем — дело вкуса, пробуйте и так, и эдак ;)
Выкладываем все готовые шедевры и бьем по рукам, чтоб не "тырили"\пробовали и т.д.
Правда есть минус (если кто ЗНАЕТ,как ЭТО можно устранить — СкаЖитЕ И мНе, ПожАлУйСТа ;) ) Вафельная формочка от крема намокает и перестает быть хрустящей. Но на скорость уничтожения это никоим образом (по крайней мере у НаС) не влияет ;)
Приятного ;)...
Комментарии
следить за комментариямивот в эти вафельные фигни не стоит начинку тыкать..они лишние....предлагаю другой вариант..как я это делаю....берете творог ..блэндэром разминаете до однородной массы..потом к нему сгущенку и малость масла...в холодильник...вытаскиваете..делаете шарик внутрь орех...обваливаете в вафельной стружке..затем в растопленый белый или же черный шоколад и в кокосовую стружку..вуаля...закинуть в холодильник пускай постоит часик два и лопайте господа)