Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов. Для этого десерта нам его понадобится 250 гр.
Приступаем к приготовлению самого десерта.
Взбиваем сливки. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Аккуратно, порциями вводим взбитые сливки в смесь сыра и сахарной пудры. Перемешиваем нежно, движениями снизу вверх, чтобы сливки не осели. Готовый крем разделяем на 4 части.
Вишню измельчаем в пюре в блендере, соединяем с одной частью крема. Крем окрасился в красный цвет и приобрел вишневый вкус. Так же поступаем с другими ягодами. То есть у нас получится 4 вида крем, 4 “одеяла”- вишневый розовый, смородиновый сиреневый, киви зеленый и просто сливочный белый.
Собираем десерт в заранее подготовленные бокалы или стаканчики. Мы брали бокалы флюте, в них не очень удобно раскладывать десерт, о смотрится он в итоге очень нежно и эффектно.
Первым слоем насыпаем кукурузные шарики, это наша горошина, количество шариков зависит от Ваших предпочтений и от формы бокалов. В бокал флюте у нас поместилась 1 столовая ложка шариков. Сверху выкладываем по очереди кремы разных цветов до тех пор пока бокал не заполнится. Мы выложили в таком порядке- шарики, сливочный крем, смородиновый крем, крем из киви, вишневый крем и последний слой снова сливочный крем. Вы можете выложить в любом порядке, который вам понравится.
Украшаем десерт и подаем его к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариямиИ опять оговорки)
То 1/3 часть крема, то 1/4...
А облизывать пальцы, а потом сразу же дотрагиваться к крему...это уж совсем неэстетично.
Я прошу прощения за критику, может это слишком, я не всегда могу деликатно указывать на ошибки.
P.S. Десерт очень красивый и, наверное, очень вкусный))
Что касается количества крема, то да действительно, я сначала оговорилась, потом поправила себя, "одеяла" в десерте 4, соотвественно крем делим на 4 части, о чем я в рецепте написала.)