это не торт... это десерт) по словам моего гостя,который приехал из Италии, Тирамису надо есть ложкой!
поэтому я забыла про все рецепты... и выслушав его... приготовила, то что поняла....)
готовила два десерта: один был съеден дома....поэтому готовился и второй, который сегодня пойдет на работу)
нам надо:
- 7 яиц
- 500гр маскарпоне
- 100 гр сахара
- 100 гр сахарной пудры
- 3 ст.л. коньяка
- 300гр крепкого кофе... растворимый не пью, поэтому заварила...
- 1 упаковку 400 гр печенья Савоярди
- щепотку соли
- для украшения - какао порошок и капучино крем
Комментарии
следить за комментариямиНе любитель сладкого и десертов,но видит Бог-на такую красоту невозможно не обратить внимание...Браво Танюша,ты действительно молодец!!!"Спасибо!
сижу пью кофе и наслаждаюсь.........спасибо Юрочка!
Ты знаешь-на чём оторваться......
да... кофе... мой друг))))
Тирамису — прекрасен!!!)) и его действительно нужно выкладывать и есть только ложкой!!
спасибо большое, Инночка)))
Я пришла критиковать )
Ну ребят, как минимум по поиску 8 идентичных рецептов тирамису на сайте. Я понимаю что фото у всех разные, но рецепт то один
спасибо, но увы и ах))) можете сделать и вы и принести показать)))
и на что это будет похоже?я поддерживаю Женю! начнем копировать один у другого рецепты и выдавать за свои??? Ладно,еслиб подача необычная... красивая... или что-то новенькоевнесла свое ... а так.........
ну начнем с того что ни у кого я не копирую и не повторяю и в условиях не сказано что нельзя делать то что кто то когда то делал))) приготовила и выставила)) разве это плохо?
мне уже все равно!
ну так тем более...
В чем проблема вставить свои фото в уже существующий на сайте рецепт, если так хочется похвастатся? Или вы поиском не пользуетесь? Я вот пользуюсь, если я ищу как приготовить то или иное блюдо мне не интересно видеть каждый раз отдельной темой один и тот же рецепт на разных тарелках и разных качествах фото.
а вас никто не заставляет я думаю... не нравится.. проходим мимо)
Если так судить-в рецептах некоторых товарищей новизны вовсе не обнаружено...Булочки из ржаной муки пекли ещё в средние века,по тем же рецептам!
но на сайте нет восеми рецептов таких булочек)))))
Существует неисчислимое множество сайтов,где эти рецепты присутствуют........
Вам лучше знать, я на других сайтах не сижу......
А-вот это моё личное дело,где мне сидеть......Насколько я понимаю-данный сайт не в вашей личной собственности????
!!!! вот это вкуснятина!!!! что делать? надо готовить!!! спасибо Танечка!!!! забрала себе!!! будут вопросы, напишу в личку)+ 5 баллов!!!
спасибо,Маринка_
Какая вкуснятина, спасибо за рецепт Забираю в кк.
спасибо, Машенька)
А печенье другое можно использовать?
да такое печенье можно и самому спечь) тем более я уверена у тебя получится
а насчет украшение, мне кажется, тирамису это десерт, который можно и не украшать, он и есть само украшение
Маша... а умные люди,это как раз и понимают... что Тирамису это само украшение_) а те которым надо яд излить.. всегда чего то ищут)
Танюш-обожаю этот тортик!)напомнила мне-сделаю сыну на днюху,тем более,что Савоярди дома пачка залежалась!)+5
конечно, Мариночка.... на работе пробовали все,даже мои ревизоры... и все были в восторге от нежности и воздушности) спасибо
--"я не верила что не потечет"
Конечно же потечет... это совсем другой рецепт... совсем другая калькуляция и технологический процесс приготовления.... Правильно сделала, что поместила его в форму...
Консистенция, вкус и внешний вид — совсем не похоже на то, что делаю я... да... сходства есть — это савоярди.... Не берусь критиковать то, чего не пробовал... главное, оно не растекается.... на вкус... верю, что вкусно...
Касательно разных фото на сайте... К счастью или сожалению рецептов на тирамису множество... НЕТ одного рецепта, который бы считался ПРАВИЛЬНЫМ.... КТО БЫЛ В ИТАЛИИ???? Попробуйте тирамису в разных заведениях и скажите — ОНИ ОДИНАКОВЫЕ??? То же самое, как в Украину приехать в поисках правильного борща... СКАЖИТЕ, УКРАИНЦЫ — ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНЫЙ БОРЩ???
Если Вы пришли на сайт в поисках тирамису — ВЫБИРАЙТЕ!!! Только методом проб Вы определите, какой из них лучше, который подойдет Вашей семье....
А вообще.... Не вкусного тирамису не бывает.... Чтоб Вы там не забадяжили... сочетание этих ингридиентов — это уже ЧУДО!)))
я специально сняла ободок... в рецепте это и отметила...
спасибо
На все 100 согласна с вами
я уверена что у тебя все получится..... )
Танюша, это очень вкусно. Спасибо тебе! Молодец! Десерт отличный!
спасибо солнышко
Я делала на свой день рожденья, первый раз. Всё получилось, очень вкусно, попробовала спрятать кусок в холодильник, чтобы мужа утром покормить — кто-то его нашел и съел .
Других рецептов Тирамису не пробовала, так что этот для меня сейчас — самый лучший!
Спасибо!