Десерт ягодный с маскарпоне

Автор: Galinka 28 Января 2009
Десерт ягодный с маскарпоне

Это такая вкуснятина, ммм....

Ингридиенты:

Ягоды (черника, красная смородина, малина)

250 г сыра маскарпоне

400 г сухого БИСКВИТНОГО печенья (только не делайте моей ошибки — я первый раз взяла песочное "До кави" — оно забивает вкус)

60 г сливочного масла

2 яйца

сахар — по вкусу

Берём ягод "чем побольше" — так вкуснее;)

Печенье (мы взяли "Дамские слёзы", такие маленькие кругленькие, вот с ними — самый  раз)раскрошить и смешать с маслом. Потом выстелить тонким слоем на поверхность (я делала на блюдцах), смазанную предварительно маслом (чтоб не прилипало) и в морозилку ненадолго.

Затем берём яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пену, растираем желтки с сахаром в другой посуде (собственно в эту посуду и переместится наш крем,так что она должна быть просторной) и к желткам добавляем сыр Маскарпоне — это всё растираем хорошенько. И по чуть-чуть добавляем белки. Крем готов

На наши печеньки ставим порцию крема

И сверху — ягоды.

 

P.S. Заканчивайте ягодами. Я делала разные, а на фотографии — это то, что успела сфотографировать (просто этот десерт достался мне;) ),  а все разбирали где ягод было больше...

Приятного...

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Января 2009
# 0
обалденно аппетитно , и без верхних ягод хочу :\'(
Galinka 28 Января 2009
# 0
когда будет маскарпоне — маякну, гостей всегда ждём... и любим —
Adviser 29 Января 2009
# 0
адрес в студию
Galinka 29 Января 2009
# 0
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес...
Yuliya 29 Января 2009
# 0
Супер! Наверно, вкуснота необыкновенная! Хочу!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014