Давненько я ничего не выкладывала. Просто я сыр делала!
Давненько я ничего не выкладывала. Просто я сыр делала!
Начитавшись у разных источников, что сыр маскарпоне довольно легко и быстро сделать в домашних условия, и являясь большой фанаткой тирамису — решила рискнуть и вот что в итоге получилось:
Для сыра нужно взять 450 мл сливок 25%. ( по подсказке и замечательно проведенному мастер классу одного моего виртуального знакомого Евгения (за что ему огромный респект)- для этого необходимо смешать 300 мл 33% и 150 мл 10% сливок). Еще нам нужен сок половины лимона:
Сливки нужно нагреть до температуры 80-90 градусов (кто то советует это делать на водяной бане, я же просто грела на плите, проверяя пальцем) — сливки не должны закипеть!!!!
Дальше добавляем сок лимона и непрерывно помешивая варим еще минут 5:
Сливки сразу загустеют:
Оставляем сливки загустевать в холодильнике — у меня простояли ночь. Потом перекладываем на двухслойную марлю и даем стечь сыворотке еще 12 часов:
Сыр готов:
Ну и далее делаем с ним все что душе угодно))) Я сделала тирамису также с домашними савоярди (рецепт не снимала пошагово — он по-моему всем известен):
Итог:
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиподсажите пожалуйста, где в Киеве можно купить савоярди. Не могу найти.
всегда есть в Метро (в хлебном отделе), иногда есть в Сильпо
спасибо!