Начался сезон яблок и виногорада. Давим сок соковыжималкой(десятками литров))))) но есть один неприятный момент((( при пастеризации поднимается плотная пенка... Выкидывать жалко,перерыла весь инет и ничего не нашла,куда бы ее применить. Решила рискнуть))))) И вот что получилось... результатом довольна! Лучшего и нежнее джема я не пробовала!!!
Комментарии
следить за комментариямиЗдравствуйте! Вчера перерыла весь инет и нашла только у вас такую красоту из яблочной пены! Но, к сожалению, не нашла подробный рецепт (или его здесь нет?) и не сразу разобралась как зарегистрироваться не сайте...
Как вы его готовили этот джем? Подскажите, пожалуйста!! Спасибо!
Всё. Разобралась. Не вся страница открывалась
Хорошо,что разобрались это мой, так сказать, авторский рецепт,сама придумала и готовлю постоянно когда есть пена сока,очень выручает в выпечке зимой,т.к. варенья практически не варю,а соки закатываю. Спасибо за отзыв,уверена у Вам будет вкусно
Добрый день! Как вы открыли рецепт джем из пены?
Очень изобретательно,
подскажите пожайлуста а как на зиму вы его заготавливаете....? Ведь до зимы он в холодильнике не продержится так долго, еще и место занимает много....
Благодарю за внимание)))
У меня стоит в холодильнике год, в закрытой плотной крышкой стерелизованой банке. Но если у Вас очень много пены, то думаю что можно закатать в банки как повидло или варенье закрываете.
Почему-то сам рецепт не загружается! Не могли бы вы повторить его в комментариях? Заранее очень благодарна! Сейчас самый разгар заготовок!
Все просто и без возни)))
Собираем пену из сока(у меня яблочная в даный момент, еще делала из виноградной)
Добавляем на 1 литр пены 150-200 грамм сахара и ставим варить в мультяшку на 40-60 мин. Программа "тушение/томление" (или на медленый огонь, или рассекатель 30-40 мин. переодически помешивая)
После остывания режим на куски и наслаждаемся нежнейшим джемом или прям ложкой))))) я сразу горячим выливаю в пищевой контейнер,даю остыть и прячу в холодильник.