Приготовим тесто: в кастрюлю налить воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо перемешивать. Яйца разными бывают, нужно смотреть на консистенцию. Бывает, что 3.5 яйца достаточно. Тесто должно получиться кремообразной консистенции. Тесто поместить в кулинарный мешок на противень, застеленный пергаментом выложить несколько полосок одинаковой длины. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожные 35 минут. Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом. Приготовить заварной крем: В каструлю разбить яйца, добавить сахар и все перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, добавить муку. И поставить на огонь , варить на небольшом огне. Когда крем загустеет, добавить масло и варить до растворения масла. Готовый крем выкладываем в другую емкость и остужаем.
Комментарии
следить за комментариями