Похожие "штучки" продают в кондитерских отделах наших магазинов. Захотелось повторить.
Похожие "штучки" продают в кондитерских отделах наших магазинов. Захотелось повторить.
Ингредиенты:
Соломка сладкая
Тёмный шоколад
Орехи молотые (слегка обжарить)
Приготовление.
Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кулинарной кисти 2/3 высоты соломки смазать шоколадом, обсыпать орехами. Дать высохнуть.
Повторить операцию. Получится вот такая соломка.
Повторить операцию, дать высохнуть и снова смазать шоколадом. Получится вот такая соломка.
Размышлизмы. Наблюдения.
Растопив шоколад, дать ему остыть, тогда получится нанести больший слой шоколада, и, соответственно, будет вкуснее.
P.S. Сушить на пергаменте!
Внутренние слои можно сушить в холодильнике, наружные – при комнатной температуре, иначе рискуем потерять глянец.
Комментарии
следить за комментариями