Немного воды (я брала на глаз — примерно пять столовых ложек или чуть меньше)
Полстакана молока
Щепотка соли
Итак, готовим!
Режем хлеб на квадратики и складываем в миску. Заливаем водой и оставляем минут на пять, чтобы в подсохших хлеб впиталась вода. (по желанию можно удалить корку)
Перекладываем набухший хлеб в кастрюлю и подливаем еще пару столовых ложек воды. Кипятим до того, чтобы хлеб размяк, вода впиталась, и получилось что-то типа каши.
Теперь добавляем часть молока и сахар и перемешиваем. Держим на огне несколько минут и уменьшаем огонь.
По ходу приготовления добавляем по ложке от оставшегося молока. Варим на маленьком огне десять минут, постоянно помешивая.
Выключаем огонь. Остужаем мусс и взбиваем около пяти минут. В конце концов получится очень нежный мусс без комочков!..
Если беззубые бабушка с дедушкой в гости приедут, наверное их хорошо кормить.
Заодно и от засохшего хлеба можно избавиться
Но это надо сильно "любить" их.
Комментарии
следить за комментариями