"Картошка"

Автор: Юся 27 Августа 2012
\

Шоколадные пирожные с ностальгическим русским названием «Картошка» ассоциативно отправляют в музей детских воспоминаний. В годы тотального дефицита в СССР этот десерт воспринимался как атрибут буржуйской жизни. 

Ингридиенты:

2 пакета сухариков по 300гр. (можно с орехами)
масло 400 гр. (растопить)
молоко 400 мл.
какао горький
коньяк 4 ст.л.
сахар 200 гр.
украшательства (пудра, какао-порошок, орехи крем ...)

Приготовление:

измельчить сухари в крошку, добавить масло перетереть, добавить молоко,какао, сахар и каньяк.

Замесить вязкую массу и налепить из неё картошки. Я посыпала какао и пудрой сверху, украсила миндалем (заранее поджарила его в духовке).

И на холод застывать!

28

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Юлия-spb 29 Августа 2012
# 0

А Вы блендером мельчите сухари?

Юся 29 Августа 2012
# 0

Да.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014