Кефирный крем

Автор: Ника 6 Февраля 2010
Кефирный крем

Прекрасный десерт для любимых!
И из доступных и недорогих продуктов

Состав:
мука — 70 гр.
кефир — 300 гр.
сахарный песок — 75 гр.
апельсиновый сок — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
сливки — 125 гр.
цедра половины лимона
щепотка соли

Соус:
шоколад (горький) - 150 гр.
какао — 1 ч.л.
кофе растворимый — 1 ч.л.

орехи для украшения

В кастрюльке хорошо перемешиваем муку с кефиром, затем добавим сахарный песок, соль и апельсиновую цедру и сок. Поставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, доведем крем до кипения, чтобы он стал густым.
Крем охладим, а пока он у нас охлаждается взобъем сливки в крепкую пену с ванильным сахаром. Введем сливки в крем и уберем в холодильник на 1,5 часа, но при этом периодически помешивая.

Ломаем шоколад на кусочки, положим в кастрюльку, добавим молоко, какао, кофе. Разогреем на среднем огне, постоянно помешивя.

Готовый крем положим в высокие бокалы, польем шоколадным соусом и посыпем орехами. 

Наш десерт готов! Хочу сразу же сказать, что кефиром не пахнет и он не чувствуется. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита!

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 6 Февраля 2010
# 0
Ника, и впрямь, очень легкое в приготовлении лакомство А каким получается крем по консистенции?
Toll 6 Февраля 2010
# 0
5
Ксюша 6 Февраля 2010
# 0
казалось бы, простой кефир, а какую красоту можно сделать голосуем
Кукленок поваренок 6 Февраля 2010
# 0
Хороший рецепт! .. Попробую!
JuryZubko 6 Февраля 2010
# 0
Дякую за підказку блюда на завтрішний сніданок.
...N... 15 Февраля 2010
# 0
Класс!! я вчера такое попробовала сделать---получилось!!!и очень вкусно получилось!!! правда я украсила по-другому--по ссылке можно посмотреть http://i054.radikal.ru/1002/e4/9d7fd330ccd0.jpg а на заднем плане фотографии---" Песочное печенье с мятой "Пламенные сердца"" вот отсюда http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/pesochnoe-pechene-s-myatoj-plamennye-serdca-9829-9829-9829-1319.html
Okeaniya 21 Мая 2010
# 0
Я только не поняла.В ингредиентах указан апельсиновый сок,но не указано молоко.Хотя в приготовлении используется именно молоко,а сока нет. И второе.Ингредиенты рассчитаны на ск-ко порций?
Ника 26 Мая 2010
# 0
Okeaniya, апельсиновый сок упомянут в первом предложении. А вот в ингредиентах я действительно пропустила молоко, нужно 50 мл. Спасибо, что подметили. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, но у меня получилось 3, может это зависит от объема посуды?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014