Десерт из кокосовых сливок с лаймом.
Постный безглютеновый рецепт. Миндальная основа и кокосово-лаймовое желе - это очень свежо и вкусно!
Десерт из кокосовых сливок с лаймом.
Постный безглютеновый рецепт. Миндальная основа и кокосово-лаймовое желе - это очень свежо и вкусно!
Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы (3 ст.л). Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см). Охладить.
Кокосовый слой: выжать сок из лаймов (100 мл). Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы (80 мл). Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 г агар-агара. Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить. Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник.
Подождать, когда желе затвердеет. Подробности смотрите в видео. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями