"Мандарины в карамели"

Автор: Ника 20 Декабря 2010
\

Десерт для Нового Года.

Состав:
Мандарины -7 шт.
Сахар — 1 ст.
Ликер — 2 ст.л.
Корица, орехи

Мандарины очистить и поместить в форму.

Цедру одного мандарина нарезать тонкой соломкой.

Сахар высыпать в кастрюльку и медленно нагреть, постоянно помешивая,
пока он не растворится и не потемнеет. Затем вливаем 200 мл. воды
 и, помешивая, нагреть до растворения карамели. Добавляем цедру,
щепотку корицы и готовим на слабом огне 5 минут. Снимаем с огня
и добавляем ликер. Перемешать. Сироп остудить.


Остуженный сироп вливаем в форму с мандаринами,
накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов,
а лучше на ночь. Перед подачей посыпаем измельченными орехами.


Приятного аппетита!

91

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Декабря 2010
# 0
спасибо, Ника! рецепт принят на конкурс p.s. тебе наше тайное сообщение навеяло идею рецепта
richinna 21 Декабря 2010
# 0
Новый Год... мандарины... а как же без них))))))))
Marie Zhak 21 Декабря 2010
# 0
это точно
Ольга FSN 21 Декабря 2010
# 0
Супер!!!!!
Ольга FSN 28 Декабря 2010
# 0
а вот у меня вопросик созрел а как их потом кушать? И если без ликера, то вкус сильно изменится?
Лилечка 23 Декабря 2010
# 0
нравится....возьму себе на заметку
KonstantinV 23 Декабря 2010
# 0
И чистить не надо +5
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014