Молочно-кофейное желе

Автор: lakshmi 10 Ноября 2016
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе - вкусный и оригинальный десерт, который можно включить в праздничное меню. Готовится десерт очень легко, понравится как детям там и взрослым.

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • вода 80 мл.
  • желатин быстрорастворимый 3 ч.л.
  • сахар 3 ст. л.
  • шоколад 20 г.
Отмерить в пиалу желатин и залить его водой на 30 минут.
В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть. Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
Налить по 30-40 мл молока в каждый стакан.
Остывшее молоко в стаканах поставить в холодильник для застывания.
В 30 мл кипятка растворить кофе, вылить его в оставшееся молоко и добавить вторую часть желатина, хорошо перемешать. Также дать остыть.
Остывшее кофейное желе вылить поверх застывшего молочного слоя, стараясь сохранить такую же толщину , чтобы полоски в стакане были одинаковые.
Далее чередовать в таком же порядке.
Когда застынет последний слой натереть сверху шоколад. Можно взять чёрный, молочный или белый, на свой вкус.
У меня чёрный шоколад.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 10 Ноября 2016
# 0

Стыдно признаться, но молочное желе ещё не пробовала. Выглядит очень аппетитно, как и все твои десерты, Лика!

lakshmi 10 Ноября 2016
# 0

Спасибо Женечка! Только по десертам я лузер, готовлю только простейшее что-то

richinna 10 Ноября 2016
# 0

Все! Иду наколочу себе тоже! уже 3 дня хочется желе,хотя я его никогда не любила)))))

lakshmi 10 Ноября 2016
# 0

Инночка, я раньше тоже желе не любила , а теперь люблю

Oksana_sadova 11 Ноября 2016
# 0

Молочного желе ще не пробувала,але виглядає бомбезно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014