Самый простой и обычный способ приготовления... Для тех, у кого есть фритюрница.... БЕЗ ФРИТЮРНИЦЫ ДАННОЕ БЛЮДО ГОТОВИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!! Можно только в том случае, если у Вас есть специальный градусник на высокие температуры... Если масло раскалить больше 220гр и опустить в него мороженое произойдет (ба-бах!) При жарке на кухне не должно быть детей!
ИНГРИДИЕНТЫ: на 1порц.
Кукурузные хлопья 30г
Яйцо кур 0,5шт
Мороженое 100г
Масло для фритюрницы
Сливки кондитерские 15г
Топинг шоколадный 15г (лучше растопить шоколадку с молоком)
Сахарная пудра 2г
Мята св.(1шишка), которой у меня не оказалось..))
Вместо топинга и сливок можно любой ягодный соус (на любителя)
Кукурузные хлопья пробить блендером в мелкую кроху, яйцо взбить венчиком, специальной ложкой нарезать два шарика мороженого.... сделать двойную панировку хлопья - яйцо, сформировать шарики, отправить их в морозильную камеру для полной заморозки....
Когда шарики полностью замерзнут, нагреваем фритюр на максимальную температуру 200гр и опускаем туда мороженое на 8 - 10 секунд.... у кого 180гр - 15сек
Вот нормальная реакция масла на мороженое
Вот собственно и все!)) Выкладываем шарики на тарелку, украшаем и..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямиинтересное блюдо))))
вот это идеи!!!!!! жаль нету фритюра
чуть не правильно указал двойную панировку.... хлопья-яйцо, хлопья-яйцо, хлопья... все же два с половиной получается.. Спасибо Маше и Илюше))
А для чего это делается, я говорю о жарке во фритюре? Вкус мороженного меняется? В чём цимес то?
скорей всего в необычности... в названии.. не более...
В общем, "месье знает толк в извращениях"
+5 БАЛЛОВ, НО КОНЕЧНО ТАКОЕ ГОТОВИТЬ БОЖЕ УПАСИ!!!! А КАК ЖЕ ФИГУРА?
ах Юра Юра... где моя фигура..))
) вот приблизительно так! а вообще, прощай фигура, начинаем кушать! спасибо добрый человек!!
ХОЖУ-ГЛЯЖУ..А НАЙТИ НА ВАШЕЙ СТРАНИЧКЕ НЕ МОГУ...А ИМЕННО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЭКОРА В ВИДЕ ШАРА...НУ ПРЯМ ООЧЕНЬ КРАСИВО СМОТРИТСЯ...ДА И НА ВКУС НАМАНА...ПОДЕЛИТЕСЬ КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ
"Шарик" трудно передать фотоотчетом.. Не понимаю, зачем вообще что либо искать Вам у меня?) Приходите в заведение, с удовольствием расскажу. У меня нет секретов от конкурентов))
а я Вам обьясню....я искала не "что либо"а конкретно приготовление этого шара..так как он феерично смотрится в виде декора десерта)...если под словом"конкурент"-Вы имеете в виду мою особу..то вы заблуждаетесь..я маааленький ценитель вкусного и прекрасного))..приглашение принимаю..на первое будет бограч..на десерт кекс шоколадный а сбоку шар..и всё это красиво оформлено и присыпано пудрой..подмигиваю))...не хватает второго блюда к полной гамме))