Мороженое фри

Автор: forum 12 Ноября 2012
Мороженое фри

Самый простой и обычный способ приготовления... Для тех, у кого есть фритюрница.... БЕЗ ФРИТЮРНИЦЫ ДАННОЕ БЛЮДО ГОТОВИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!! Можно только в том случае, если у Вас есть специальный градусник на высокие температуры... Если масло раскалить больше 220гр и опустить в него мороженое произойдет (ба-бах!) При жарке на кухне не должно быть детей!

ИНГРИДИЕНТЫ: на 1порц. 

Кукурузные хлопья 30г
Яйцо кур 0,5шт
Мороженое 100г
Масло для фритюрницы 
Сливки кондитерские 15г
Топинг шоколадный 15г (лучше растопить шоколадку с молоком)
Сахарная пудра 2г
Мята св.(1шишка), которой у меня не оказалось..))
Вместо топинга и сливок можно любой ягодный соус (на любителя) 

 

Кукурузные хлопья пробить блендером в мелкую кроху, яйцо взбить венчиком, специальной ложкой нарезать два шарика мороженого.... сделать двойную панировку хлопья - яйцо, сформировать шарики, отправить их в морозильную камеру для полной заморозки....

Когда шарики полностью замерзнут, нагреваем фритюр на максимальную температуру 200гр и опускаем туда мороженое на 8 - 10 секунд.... у кого 180гр - 15сек

Вот нормальная реакция масла на мороженое

 Вот собственно и все!)) Выкладываем шарики на тарелку, украшаем и..

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 13 Ноября 2012
# +1

интересное блюдо))))

julinka 13 Ноября 2012
# 0

вот это идеи!!!!!! жаль нету фритюра

forum 14 Ноября 2012
# 0

чуть не правильно указал двойную панировку.... хлопья-яйцо, хлопья-яйцо, хлопья... все же два с половиной получается.. Спасибо Маше и Илюше))

KonstantinV 16 Ноября 2012
# 0

А для чего это делается, я говорю о жарке во фритюре? Вкус мороженного меняется? В чём цимес то?

forum 16 Ноября 2012
# 0

скорей всего в необычности... в названии.. не более...

KonstantinV 16 Ноября 2012
# 0

В общем, "месье знает толк в извращениях"

# 0

+5 БАЛЛОВ, НО КОНЕЧНО ТАКОЕ ГОТОВИТЬ БОЖЕ УПАСИ!!!! А КАК ЖЕ ФИГУРА?

forum 24 Ноября 2012
# -1

ах Юра Юра... где моя фигура..))

# +1

) вот приблизительно так! а вообще, прощай фигура, начинаем кушать! спасибо добрый человек!!

# 0

ХОЖУ-ГЛЯЖУ..А НАЙТИ НА ВАШЕЙ СТРАНИЧКЕ НЕ МОГУ...А ИМЕННО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЭКОРА В ВИДЕ ШАРА...НУ ПРЯМ ООЧЕНЬ КРАСИВО СМОТРИТСЯ...ДА И НА ВКУС НАМАНА...ПОДЕЛИТЕСЬ КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ

forum 6 Июня 2014
# 0

"Шарик" трудно передать фотоотчетом.. Не понимаю, зачем вообще что либо искать Вам у меня?) Приходите в заведение, с удовольствием расскажу. У меня нет секретов от конкурентов))

# +1

а я Вам обьясню....я искала не "что либо"а конкретно приготовление этого шара..так как он феерично смотрится в виде декора десерта)...если под словом"конкурент"-Вы имеете в виду мою особу..то вы заблуждаетесь..я маааленький ценитель вкусного и прекрасного))..приглашение принимаю..на первое будет бограч..на десерт кекс шоколадный а сбоку шар..и всё это красиво оформлено и присыпано пудрой..подмигиваю))...не хватает второго блюда к полной гамме))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014