очень воздушный и легкий десерт
очень воздушный и легкий десерт
клубника - 250 гр
сахар - 0,5 стакана
1 яичный белок
Ягоды измельчить с сахаром в блендере (я добавляла сахара меньше) в пюре. Яичный белок взбить в пену. Далее небольшими порциями белок добавлять к ягодному пюре. Все хорошо взбить в пышную массу, разложить в креманки или стаканчики. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения и можно кушать. Такой десерт можно приготовить с любой ягодой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЭто один из быстрых рецептов, когда хочется чего-то вкусного и легкого. Если ягоды достаточно сладкие, то сахар можно не брать вообще!
не люблю сладкое, а дети заценят точно. Взяла в КК дочери. Спасибо!
Кушайте на здоровье
Отличный десерт.
А как насчет сырого яйца? У меня какой-то страх перед этим.
Я использую домашние яйца. Можно использовать белок перепелиных яиц, в их яйцах нет сальмонеллёза.
А это с абрикосами