Какой же праздник без свечей? Тем более Новый год! Именно эта идея подтолкнула меня на приготовление моего новогоднего десерта. Тем более, что эти свечи не только будут красивым и вкусным финалом праздничного застолья, но и могут стать замечательным украшением вашего стола!
Список ингредиентов:
Для теста:
- мука ТМ "Жменька" - 100 г
- мука пшеничная обычная - 75 г
- сливочное масло - 50 г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 50 г
Для крема:
- молоко - 0,5 стакана
- сливки - 0,5 станака
- манная крупа ТМ "Жменька" - 2 ст.л.
- сахар - 50 г
- черный шоколад - 50 г
- ванильный сахар
Для украшения:
- орехи грецкие - 1 стакан
- леденцы - 20 г
Способ приготовления:
![](/userfiles/articles/small/1389708624_11328.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1389708644_11328.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1389708663_11328.jpg)
Из указанных продуктов замесить тесто. Для начала масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Потом добавить муку и вымесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать минут на 30 в холод.
![](/userfiles/articles/small/1389708689_11328.jpg)
Для приготовления нашего десерта нам понадобятся металлические конусы для выпекания трубочек. Немного застывшее тесто раскатать толщиной 0,5 см порезать на прямоугольники и обернуть конусы.
![](/userfiles/articles/small/1389708707_11328.jpg)
Выложить на противень на пергаментную бумагу и выпекать минут 10 в хорошо разогретой духовке.
![](/userfiles/articles/small/1389708728_11328.jpg)
Тем временем приготовить крем. В сотейник вылить молоко, сливки и поставить на огонь. Добавить манку, сахар и ванильный сахар. Варить, помешивая, на тихом огне. Когда масса начнет загустевать, добавить поломанный шоколад. Держать на огне, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня, охладить.
![](/userfiles/articles/small/1389708753_11328.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1389708776_11328.jpg)
Трубочки сначала смазать кремом и обвалять в измельченных орехах. Установить пирожное на блюдо вертикально и с помощью шприца наполнить его кремом.
![](/userfiles/articles/small/1389708805_11328.jpg)
Леденцы истолочь, выложить на пергаментный лист и растопить в духовом шкафу. С помощью зубочистки сформировать огонек нашей свечки и вставить саму зубочистку. Когда застынет, украсить ею пирожное.
![](/userfiles/articles/small/1389708829_11328.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1389708857_11328.jpg)
Вот такие свечечки у меня получились!
Комментарии
следить за комментариямиДесерт просто замечательный!Очень новогодний!![](/img/smiles/girl_claping.gif)
Особенно оценили детки. Спасибо, Лика!![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Отличный рецепт!![](/img/smiles/icecream.gif)
Спасибо![](/img/smiles/girl_smile.gif)
Оригинально!![](/img/smiles/girl_claping.gif)
А еще вкусно и просто! Спасибо!![](/img/smiles/girl_wink.gif)