Печенье "Пасхальные кролики"

Автор: Svetlana2018 25 Марта 2019
Печенье \
Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Яйцо куриное (небольшое) 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 150 г.
  • Кефир 200 мл.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Разрыхлитель теста 10 г.
  • Соль 3 г.

Ингредиенты для украшения

  • Изюм 20 г.

Ингредиенты для смазки

  • Яйцо куриное (маленькое) 1 шт.
Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.
Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.
Формочкой вырезать кружки двух диаметров. Круги меньшего размера разрезать пополам.
Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.
Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами, Сверху присоединить по две полоски. В половинки вставить изюм.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014