Печеные яблоки

Автор: Ксюша 8 Октября 2008
Печеные яблоки

Вкусный и нежный десерт, к тому же еще простой и полезный :)!

Для запекания яблок необходимо:
- яблоки твердых сортов — у нас 4 шт.
- мед — по 1 ч. ложки для каждого яблочка
- сливочное масло — грамм 20
- орехи — для вкуса и красоты :), по 1 половинке грецкого ореха на яблоко
Освобождаем яблоки от серцевины. Я оставляю дно яблока целым.
Заполняем серцевинку яблока в следующем порядке:
- по 5 грамм сливочного масла
- 1 ч. ложка меда
- половинка грецкого орешка
Ставим наши яблочки на протвинь и слегка поливаем протвинь и яблочки водой (пару чайных ложек).
Отправляем в духовку на 20 минут.

Вот оно — еще гарячее печеное яблочко :).

Можко кушать как гарячим, так и холодным!

Приятного Вам аппетита!
145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 8 Октября 2008
# 0
Аааа! Вот оно!!! Вкуснейшее из вкуснейших...
Adviser 10 Октября 2008
# +1
а яблочки молодильные?
Ibra (Любимая чашечка) 14 Октября 2008
# 0
О! Ксюха уже подготовилась к конкурсу! Зуб даю, что первые 5 рецептов будут ее
Ксюша 14 Октября 2008
# 0
Ага, непременно , будем стараться. Вот только администрация сайта в конкурсе не участвует
Ibra (Любимая чашечка) 15 Октября 2008
# 0
вот это наломчик...
Dmitriy 12 Октября 2009
# 0
вчера мед купил... пойду запекать...)
только учусь=) 19 Октября 2009
# 0
запекала на днях..только в начинку карицу и изюм добавила вкуснотищща
Ксюша 13 Января 2012
# 0

Avchik 23 Августа 2011
# 0
скажыте, чем можно украсить печеное яблоко, кроме, как пудрой и мятой???...если можно в личку...
Ксюша 13 Января 2012
# 0

в личку ответила ! украшайте всем, что по вкусу

Улыбашка 11 Января 2012
# 0

аааааай, какая вкуснятинка, сегодня сделала, ням ням ням )

Ксюша 11 Января 2012
# 0

а самое главное просто ! на здоровье!

Олександра 12 Января 2012
# 0

Запекла сьогодні яблучка,додала ізюму,тільки проблемка-всьо розлізлося.

Але дуже смачні.Дякую за рецепт.

Ксюша 13 Января 2012
# 0

У вас очень нежные яблочки ! Для запекания лучше берите твердые сорта ! Но на вкус действительно мало влияет
Я малому в пароварке делаю, там как раз вся прелесть в том, что чем мягче — тем быстрее поедание

Рядинская 12 Января 2012
# 0

я разрезала каждое яблоко пополам, обмакивала со всех сторон в меде,

посыпала сверху смесью измельченых грецких орехов, корицы и сахара.

очень вкусно! а главное полезно. после новогодних праздников так хочется чего-то легкого.

печеные яблоки — самое то.

Ксюша 13 Января 2012
# -1

Мммм... Великолепно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014