Пирожное без выпечки

Автор: Рядинская 8 Ноября 2011
Пирожное без выпечки

Навеяно Илонкой, тоже захотелось чего-нибудь без выпечки. 

Приятное сочетание сладкого песочного низа и кисленького верха. Да и на блюдечке не плохо смотрится. А с чайком, так вообще красота!!!

На форму 17*17 см.

Состав:

Печенье «топленое молоко» — 10 шт.,

Растопленное сливочное масло – ½ ст.,

Какао – 2 ст.л.,

Сахар – 2 ст.л.,

Быстрорастворимое желе со вкусом киви – 1 пакет,

Груша —  ¼  часть,

Изюм .

 

Приготовление:

Печенье раскрошить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
выкладка

 

Добавить какао и сахар – размешать.

Форму выложить п/э пакетами и высыпать наше «тесто»,

Распределив его таким образом, чтобы образовались бортики, высотой в 1-2 см.

 выкладка

Ставим форму в морозилку.

В это время:

От груши отрезать 2 ломтика и тонко нарезать.

В горячей воде растворить желе из пакетика, вдвое уменьшив необходимое кол-во воды.

И дать ему остыть до комнатной температуры.

Вынуть форму из морозилки, положить сверху наши груши и немного изюма,

Залить желатиновой смесью и поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.

 
выкладка
Затем, достаем из холодильника.

Вынимаем из формы, и нарезаем на небольшие прямоугольники

 выкладка
или кубики.
выкладка
Вот и все, приятного аппетита!

 

142

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
leska 8 Ноября 2011
# 0
очень красиво!!
Рядинская 8 Ноября 2011
# 0
спасибо
Ксюша 8 Ноября 2011
# 0
отлично , мне кажется, с красными яблочками было бы еще красивее p.s. Илонка вдохновитель
Рядинская 8 Ноября 2011
# 0
Согласна! Еще какой вдохновитель!
Knopka 8 Ноября 2011
# 0
Меня тоже торты Илоны всегда вдохновляют
ilonka 11 Ноября 2011
# 0
какая красота! тоже обязательно сделаю в следующий раз не торт, а пирожные!
Рядинская 15 Ноября 2011
# 0
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014