Постный торт наполеон

Автор: karakum 27 Апреля 2021
Постный торт наполеон
Постный торт наполеон

Ингредиенты

  • для теста:
  • газированная вода - 250 мл
  • уксус столовый - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное (без запаха) - 180 г
  • мука пшеничная - 500 г
  • для крема:
  • 800 мл. молока растительного
  • 180 гр. сахара
  • 4 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • ванилин

Приготовить тесто: В газированую воду добавить уксус столовый, соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставляем тесто на 30 минут.


Приготовить крем: Часть молока подогреем . В каструлю всыпаем сахар, соль и кукурузный крахмал и вливаем теплое молоко, перемешиваем все. Теперь вливаем остальное молоко и отправляем на огонь , варим крем до загустения. И остужаем.

Тесто делим на 6 частей, формируем коржи делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов 5 -8 минут. Остывшие коржи перемазать кремом и украсить верх и бока торта обрезками из коржей.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014