Основа торта:
1.) В глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку (2 ст.), разрыхлитель (4 ч. л.), сахар (1,5 ст.), какао-порошок (6 ст. л.).
2.) Молоко (2 ст.) немного нагреваем и заливаем им сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем. Я нагревал молоко в микроволновке (на максимуме 30 секунд). Долго перемешивать и взбивать не нужно.
3.) Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Крем:
1.) В кастрюльку выкладываем сахар (1 ст.), пшеничную муку (3 ст. л.) и куриное яйцо (1 шт.) хорошо перемешиваем.
2.) В яичную массу вливаем молоко (2 ст.) и отправляем на небольшой огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения, варим до нужной густой консистенции. Консистенция должна получиться, как у густой 30%-й сметаны.
3.) Готовый остывший пирог разрезаем на 2 части и смазываем теплым кремом. Украшаем любыми кондитерскими украшениями.
4.) Даём пирогу полностью остыть (час-полтора).
Приятного аппетита, друзья!
Комментарии
следить за комментариями