Ремарка: Рецепт который не требует точности. Один вид ягод-фруктов нам нужно оставить сырым, второй - для приваривания.
Для варева беру ягоды которые уже пустили сок яф.или очень твердые фрукты.
Для примера, я сочитала свежую черешню и вареную клубнику и землянику. Также пробовала со
свежей клубникой и вареными морожеными яблоками. Задача приваренья сделать из твердых кислых фруктов-ягод
нежное сладкое вещество, которым медленно пропитывается корж.
1.Промытые фрукты для варкискидываем в сотейник, добавляем сахар (на литр 3 ст.л.) и ставим на средний огонь на 5-10 минут. Ягоды-фрукты должны бить мягкими, чем меньше вариться тем больше витаминов остается :)
Приваренье снимаем с огня даем остыть.
2. Сметанный крем: сметану смешиваем с сахарной пудрой окуратно вилкой. Почему не с сахаром? Что б быстрее растворился. Крем должен быть слегка кислым поскольку приваренье сладкое. Можно добавить творог (1/3)
3. Собираем: сначала корж, потом приваренье,сметанный крем, свежие фрукто-ягоды без косточек, опять корж, приваренье, сметанный крем и украшаем свежими фруктами.
Ставим в холодильник для пропитки где-то на 3 и больше часов.
Очень вкусно с вином из роз или горячим цикорием.
Комментарии
следить за комментариямиПросто и вкусно!
а еще мне нравятся Ваши фотографии
Спасибо)
Очень летний тортик! А заглавное фото очень изысканое!
Актуально) Я зараз у мами, вже й смородинка різна є, і малина, і багато іншого)
А ще мене зацікавило вино з троянд) Сподіваюсь, що наступним буде саме його рецепт
Такие "съедобные" и аппетитные фото
Быстро, просто и вкусно — идеальный рецепт для лета!