В окремій каструльці зварити сироп з цукру і води.
До яєчних білків додати сік лимону.
Збити вінчиком білки до пишної піни.
Поступово вливати сироп не зупиняючись, збивати меренгу до стійких піків.
По 2-3 ст. ложки меренги вводити до рисового десерту і легенько вимішувати за годинниковою стрілкою.
Розлити рисовий мус з персиками в креманки чи бокали та охолодити в холодильнику одну годину. Дуже ніжний і повітряний десерт з рису для конкурсу від ТМ "Жменька"
Я не уверена,что я его готовила правильно,но получился что надокак настоящий мусс! Жаль,что мой фотик не умеет фоткать белый цвет, пузырьки один в один, очень нежный и воздушный
Комментарии
следить за комментариямиИнночка, чудесный десерт!
Я бы не отказалась от такого!
Спасибо,Лика!
Угощайся

Если честно, ни разу мусс не готовила
Мне он, почему-то, сложным казался.
Я не уверена,что я его готовила правильно,но получился что надо
как настоящий мусс! Жаль,что мой фотик не умеет фоткать белый цвет, пузырьки один в один, очень нежный и воздушный


Весь день ждала фотки)))
Красотища
Изначально планировала подачу десерта в другой посуде,но пока я съездила на корпоратив...самое красивое съели
хорошо,что хоть что-то оставили