Смешиваем в одной миске желтки и сахар и топленое сливочное масло.
затем отдельно взбиваем белки до упругой пены и вмешиваем в желтковую смесь.
добавляем муки, корицу и ваниль. все перемешиваем.
Вишню замочим в апельсиновом соке.
форму смазываем сливочным маслом. Затем кладем в форму вишню и тесто слоями. И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
на соус берем вишню, наливаем воду, поварим и добавим сахар, увариваем немного. теперь разогреваем ром, поджигаем и вливаем в соус. увариваем до нужной консистенции и все.
Тесто выпеклось, проверьте зубочисткой.
достаем форму нарезаем и оформляем сверху нашей ромовой вишней.
Всем приятного аппетита и счастливой пасхи!!!)))
Комментарии
следить за комментариями